+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появится свой Летний сад.

Власти столицы планируют устроить Летний сад по образу знаменитого петербургского прототипа. Сейчас обсуждается проект, будущий облик сада, а появится новое культурное пространство в ближайшие годы. По информации пресс-службы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, будущий комплекс под названием "Летний сад Москвы" планируют разместить на территории "Парка искусств" на Крымском валу. Предполагается разместить в нем садово-парковые зоны, возвести небольшие сооружения для демонстрационного зала, музыкальной гостиной, концертной площадки, запасника музея скульптуры, офисной части, пункта общественного питания. Территория парка на Крымском валу отдана в бессрочное пользование Московскому объединению по музейно-выставочной работе "Музеон". Оно же будет управлять проектом. "Музеон" обещает сделать все так, чтобы не нанести вреда зеленому массиву. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей