+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первомайский парад со змеями в Италии.

Экзотически встретить Первомай можно в итальянском городе Cocullo (область Лацио). Ежегодно в первый четверг мая - а в этом году это 1 мая - жители города благодарят своего покровителя, святого Доменика, но делают это своеобразным способом. Принято считать, что св.Доменик исцеляет от укусов змей, а также от зубной боли. В посвященный ему майский день на главную площадь города из храма выносится статуя святого. К этому времени со всех концов сюда были принесены змеи и другие рептилии, до времени содержащиеся в ловушках. Затем змеи выпускаются прямо на статую, и если они скручиваются вокруг головы святого - год ожидается удачным; если же скользят вниз - прогнозы неблагоприятные. После этого гадания статуя, покрытая пресмыкающимися, торжественно проносится через весь город. Процессия сопровождается колокольным звоном и взрывами петард; возглавляет ее духовенство, замыкают ряженые. Любой из гостей фестиваля вправе принять участие в параде, а самые смелые могут брать змей на руки. До 1940 года финалом процессии был огромный костер, в котором сжигались все чешуйчатые герои празднества; в наше время змей просто относят подальше в лес и выпускают. По всей округе праздник продолжается в течение нескольких дней, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен