+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этнографические уик-енды - в венгерском музее.

В апреле Этнографический музей под открытым небом (Szabadteri Neprajzi Muzeum) возобновил свои традиционные "Праздничные уикенды". В этом крупнейшем в Венгрии музее крестьянского быта под открытым небом в рамках программы "Субботние занятия" можно познакомиться с работой ремесленников, которые покажут, как изготавливают детские игрушки, ткут ткани, плетут корзины, пекут медовые пряники и нанизывают бисер. Программа "Деятельное воскресенье" демонстрирует, какие хозяйственные работы вели крестьяне вокруг дома, как они отмечали праздники и отдыхали. Об этом сообщает ИС Vengria.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.