+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Алтае начата подготовка к новому туристическому сезону.

Вопрос подготовки к туристическому сезону обсуждался на заседании аттестационной комиссии при министерстве туризма Республики Алтай. В этот раз на прохождение аттестации подали заявки 17 сотрудников различных туристических фирм, которым предстояло выдержать строгий экзамен, подтверждающий право на работу в качестве инструкторов пешего, водного и других видов туризма. Специальная комиссия, в составе которой работает известный в Сибири и на Алтае первопроходец и первооткрыватель туристских троп мастер спорта СССР по туризму Л. Неустроева, предъявляет к соискателям серьезные требования. Поэтому лишь половина претендентов успешно сдали экзамены и получили удостоверение установленного образца, остальные - только временный допуск к работе на 2003 год в качестве инструктора-стажера. Особое внимание обращено на технику безопасности при прохождении туристских маршрутов высокой категории сложности. Аттестационная комиссия продолжит свою работу до начала лета. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"