+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая.

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая, в среду сообщила консул Латвии в Санкт-Петербурге Даце Батня. По ее словам, именно с мая текущего года вступает в силу новый закон об оформлении виз, принятый латвийским парламентом в ноябре прошлого года. Консул сообщила, что теперь для получения визы будет необходима медицинская страховка. Кроме того, весной начинает действовать система приглашений. "Новый закон не будет затормаживать оформление виз и сдерживать поток туристов,- подчеркнула Даце Батня.- Латвия ждет туристов". Срок оформления виз по новому закону составляет от 7 до 30 рабочих дней. "Срочных виз для частных лиц больше не будет, однако срочный транзит останется",- отметила Даце Батня. Она напомнила, что в 2002 году консульством Латвии в Санкт-Петербурге было выдано 26 тыс. виз: на 30% больше, чем в 2001 году. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.