+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания KLM сокращает тысячи рабочих мест.

Голландская авиакомпания KLM объявила во вторник о намерении сократить "тысячи рабочих мест" из-за падения доходов, вызванного войной в Ираке. Накануне о готовности прибегнуть к аналогичной мере объявил крупнейший аэропорт страны - амстердамский "Схипхол". Падение пассажиропотока на линиях KLM вызвано также вспышкой эпидемии атипичной пневмонии в Азии, из-за чего резко сократилось число пассажиров в Европу и США, использующих для пересадки аэропорт "Схипхол", крупнейший транспортный узел Европы. В летний сезон через его терминалы обычно проходит до 30 тыс транзитных пассажиров ежедневно. Сейчас в аэропорту "Схипхол" только из-за войны в Ираке сразу на 60 проц сократилось число авиапассажиров с Ближнего Востока в Европу. Падение доходов резко снизило возможности аэропорта по обеспечению безопасности в плане защиты от террористов. На этом фоне авиакомпания KLM объявила, что не будет возобновлять контракты временно нанятых служащих и прекращает набор новых работников, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.