+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапурский авиаперевозчик отменяет 125 рейсов.

Руководство сингапурской национальной авиакомпании "Сингапур Эйрлайнс" объявило о временной отмене 60 рейсов в неделю в связи с резким падением пассажирского потока в регионе. Уменьшение количества пассажиров вызвано быстрым распространением новой инфекционной формы пневмонии и войной в Ираке. Почти вдвое будут сокращены рейсы в Китай, Гонконг и Ханой. Полностью прекращаютя полеты на Тайвань и в некоторые японские города. Значительному сокращению будут подвержены вылеты лайнеров "Сингапур Эйрлайнс" в американские города Лос-Анжелес и Нью-Йорк, а также в Европу: Амстердам, Франкфурт-на Майне и Манчестер. Это второе подряд за последние дни сокращение полетов сингапурского национального перевозчика. Ранее было объявлено об отмене 65 рейсов в неделю. По последним сообщениям, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала туристам воздержаться от поездок в Гонконг и Южный Китай в связи с дальнейшим распространением атипичной пневмонии. Как заявил в среду в Женеве глава департамента инфекционных заболеваний ВОЗ Дэвид Хайман, в Гонконге и провинции Гуандон на юге Китая зарегистрировано более 2 тыс случаев заражения атипичной пневмонией, 70 из них - с летальным исходом. Хайманн подчеркнул, что это - первое подобное предупреждение ВОЗ за последние несколько лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл