+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне в Крым не торопятся

По итогам июня – начала июля 2005 года отдыхающих россиян в Крыму стало на 20-25% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Причин, как отмечают украинские туроператоры, несколько. В марте цены на предоставление услуг выросли на 10-15%, а в мае, с учетом повышения цен на продукты питания и бензин, повысились еще на столько же. Отменена и нулевая ставка НДС на въездной туризм, а также произошло снижение курса гривны по отношению к доллару. На сегодняшний день крымские путевки для россиян в среднем подорожали на 20-30%, что соответственно сказалось на туристическом потоке граждан России в АР Крым. Им выгоднее отдыхать на черноморских курортах РФ, а также в Турции, поскольку в этой стране более комфортабельные условия. Цены же в крымских здравницах колеблются от 120 до 170 грн. в сутки, включая детский отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула