+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более половины доходов от Олимпийских игр получат турфирмы

Лидеры индустрии Великобритании утверждают, что 50-75% чистого дохода страны от проведения Игр в течение 7-10 лет придется на долю туризма. Основываясь на примере Олимпийских Игр в Сиднее, Игры могут принести национальной туристической индустрии более 2 миллиардов фунтов.Туризм в Великобритании уже приносит около 74 миллиардов фунтов ежегодно. Причем, 13 из них приходятся на долю международных туристов. В отрасли занято около 7% трудоспособного населения Великобритании. Министерство культуры, прессы и спорта поставило перед собой цель увеличить доход от туризма до 100 миллиардов к 2010 году, рассматривая это как способ улучшения экономической ситуации в стране. И это вполне достижимо. По словам Тома Райта, исполнительного директора офиса по туризму этой страны, VisitBritain, прогнозы развития туристического рынка Лондона и Великобритании и так были превосходными – оба направления демонстрируют рекордные показатели уже два года подряд. Однако Олимпийские Игра, считает глава офиса по туризму, предоставят отличную платформу для продвижения столицы и всей страны, а также туристических, деловых и спортивных направлений на таких новых и развивающихся рынках, как Китай, Греция, Корея, Польша и Таиланд. VisitBritain возьмет на себя руководство этим процессом в тесном сотрудничестве с национальными, региональными и коммерческими партнерами для того, чтобы продемонстрировать туристические продукты и услуги мирового класса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати