+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два новых проекта британского искусства.

Британская общественность обсуждает два проекта, которые могут стать заметными вехами в истории британской культуры. Первый проект, автором которого является Фред Холер, состоит в том, чтобы создать каталог всех произведений масляной живописи, хранящихся в стране. Сейчас они собраны не только в музеях: огромное количество их находится в частных коллекциях и разного рода общественных учреждениях - от клубов до министерских офисов. Если все эти произведения будут каталогизированы, Британия как страна- хранительница культурных ценностей вновь засверкает на мировой арене. Едва ли какая-нибудь другая страна сможет сравниться с ней по богатству накопленных шедевров. Вторая культурная инициатива тоже метит в сенсации. Это проект известного владельца художественной галереи Чарльза Саатчи выкупить помещения в здании бывшего Совета Большого Лондона на набережной Темзы для устройства выставок и экспонатов своей коллекции. Саатчи полагает, что таким образом он дополнит уже появившийся недавно на южном берегу Темзы музей "Тэйт-модерн", в котором проходят выставки современного искусства. Произведения, которые коллекционирует Чарльз Саатчи, мягко говоря, никого не оставляют равнодушным. В 1997 году он устроил выставку под названием "Сенсация" в залах Королевской Академии художеств. Сенсационность ее была такова, что мэр Нью-Йорка Джулиани в свое время хотел запретить открывать ее в Америке. На первом месте в числе излюбленных "шедевров" Саатчи тут труп коровы, выставляемый Дамианом Херстом, и кровать с грязным бельем Трэйси Эмин. Выставка Саатчи будет по-прежнему не только сенсационной, но и скандальной и, следовательно, привлечет туристов, что даст ее владельцу немалые доходы. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.