+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Распространителями пневмонии стали авиапассажиры.

Распространителями смертельно опасной атипичной пневмонии во всем мире стали пассажиры самолетов. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения и санитарные службы Сянгана (Гонконга) - специального административного района Китая. По опубликованным там во вторник данным, в 17 государствах новая вирусная инфекция, сопровождаемая высокой температурой и затруднением дыхания, зарегистрирована у 1712 больных, из которых 62 человека скончались. Предполагается, что вирус переносится через воздух, и самолеты создают для этого благоприятные условия. Вирус стремительно распространяется. По оценкам медиков, один больной может заразить до 40 здоровых. В Сянгане закрыт на карантин целый высотный жилой комплекс, в котором заболели атипичной пневмонией уже свыше 200 человек. Больше всего больных зарегистрировано в Китае. Там заболели атипичной пневмонией 806 человек и скончались 34. На острове Тайвань отмечены 10 случаев атипичной пневмонии, смертных случаев пока нет. В Таиланде из пятерых заболевших скончался один человек. В Австралии пока зарегистрирован один больной, который вернулся из-за рубежа. В США заболели 59 человек, жертв пока нет. В Канаде из 44 заболевших скончались четверо. В Европе инфекция коснулась восьми стран, однако смертных случаев пока не зарегистрировно. В Италии заболевших 6, в Германии - 5, во Франции - 4, а в Великобритании, Румынии и Швейцарии - по три заболевших. В Ирландии атипичной пневмонией заболели два человека, в Бельгии - один. Ученые нескольких стран заняты поиском средства от смертельного вируса нового тысячелетия. По сообщениям из Сянгана, эта работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. Однако для практического лечения атипичной пневмонии потребуется более продолжительное время. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы