+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ельцин открыл на Урале военный туристический маршрут.

Новая услуга - военный туризм - впервые будет предложена на Урале. Российским гостям и иностранным туристам представится уникальная возможность не только воочию увидеть всю мощь российского оружия, но и пострелять из него, прокатиться на бронетранспортере или танке, подняться в воздух на военном вертолете. Первый в России "военный" тур будет организован на базе демонстрационного полигона Института испытания металлов в Нижнем Тагиле, где проходила последняя выставка вооружений Russianexpoarms. Как сообщил главный инженер института Александр Запольских, уже разработаны два варианта тура - трехдневный эконом-тур и пятидневный бизнес-тур, включающие в себя культурную программу. Специалисты военного полигона готовы предложить всем желающим на испытание любое оружие: пулеметы, гранатометы, артиллерийские системы, современные танки, не говоря уже об автоматах и винтовках последнего образца. Возможная стоимость воентура пока не определена, однако, как подчеркивают авторы проекта, это предложение не для бедных. Первыми военными туристами на полигоне оказались депутаты Государственной думы и экс-президент России Борис Ельцин. Демонстрационные стрельбы и практическое испытание оружия произвело на всех гостей, включая пенсионера Ельцина, сильное впечатление. Первый пробный воентур для иностранцев, по словам Запольских, может состояться уже в этом году, после сдачи новой гостиницы "Руш" - первого трехзвездочного отеля в Нижнем Тагиле. К этому моменту организаторы проекта планируют создать рекламные проспекты с описанием военных возможностей полигона и передать их уральским и российским турфирмам. Также вся исчерпывающая информация о первом в России воентуре будет выложена в интернете на русском и английском языках. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.