+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии прекращает работу экспресс Great South Pacific Express.

Как заявила на днях австралийская частная железнодорожная компания "VSOE and QR", начиная с июня текущего года прекращает свою работу один из самых дорогостоящих пассажирских составов мира - местный экспресс класса "люкс" Great South Pacific Express. Причина - нестабильная экономическая ситуация в развитых странах и, как следствие, резкое снижение доходов предприятия. Австралийский экспресс-люкс, класс обслуживания в котором оценивается в мировых рейтингах пятью звездами, был пущен в эксплуатацию в 1999 году на линии восточного побережья страны. Вагоны-люкс были выведены на линии специально для привлечения богатых туристов из Японии и США перед Олимпийскими играми в Сиднее. К тому же планировалось, что появление такого поезда составит конкуренцию на мировом рынке аналогичным составам: в Европе - "Восточному экспрессу", в Индии - "Дворцу на колесах". Пассажирский экспресс, состоящий из 21 вагона, стоимостью 35 млн. долларов, курсирует между Сиднеем и туристическим центром Куранда. Пятидневное путешествие в купейном вагоне обходится до 6 тыс. долларов. Если в 2000 году доходы от эксплуатации экспресса составили приблизительно 5 млн. долларов, то за два последующих года они упали почти на 2 млн. Как заявили в компании VSOE and QR, экспресс будет курсировать вдоль восточного побережья вплоть до 8 июня. Тем, кто заказал билеты на более позднее время, стоимость будет возвращена, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация