+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии прекращает работу экспресс Great South Pacific Express.

Как заявила на днях австралийская частная железнодорожная компания "VSOE and QR", начиная с июня текущего года прекращает свою работу один из самых дорогостоящих пассажирских составов мира - местный экспресс класса "люкс" Great South Pacific Express. Причина - нестабильная экономическая ситуация в развитых странах и, как следствие, резкое снижение доходов предприятия. Австралийский экспресс-люкс, класс обслуживания в котором оценивается в мировых рейтингах пятью звездами, был пущен в эксплуатацию в 1999 году на линии восточного побережья страны. Вагоны-люкс были выведены на линии специально для привлечения богатых туристов из Японии и США перед Олимпийскими играми в Сиднее. К тому же планировалось, что появление такого поезда составит конкуренцию на мировом рынке аналогичным составам: в Европе - "Восточному экспрессу", в Индии - "Дворцу на колесах". Пассажирский экспресс, состоящий из 21 вагона, стоимостью 35 млн. долларов, курсирует между Сиднеем и туристическим центром Куранда. Пятидневное путешествие в купейном вагоне обходится до 6 тыс. долларов. Если в 2000 году доходы от эксплуатации экспресса составили приблизительно 5 млн. долларов, то за два последующих года они упали почти на 2 млн. Как заявили в компании VSOE and QR, экспресс будет курсировать вдоль восточного побережья вплоть до 8 июня. Тем, кто заказал билеты на более позднее время, стоимость будет возвращена, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"