+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Калининградской области получают бесплатные литовские визы.

Более 2 тыс. жителей Калининградской области уже приобрели годовые бесплатные въездные визы в Литву. Об этом сообщил журналистам в воскресенье генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, в ближайшее время выдача виз калининградцам увеличится примерно втрое, поскольку с 1 июля вводится визовый режим и для пассажиров, следующих транзитом через Литву из Калиниградской области в другие регионы России и обратно. Транзитные документы, в частности, потребуются пассажирам поездов "Москва - Калиниград" и "Санкт-Петербург - Калининград". Напомним, визовый режим вводится в связи с тем, что после вступления Литвы в ЕС ее границы станут границами сообщества. Технические проблемы транзита и визового режима сейчас обсуждаются на трехсторонних переговорах ЕС, Литвы и России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.