+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Ближний Восток в Чехии подешевели.

Вдвое упали цены туров в Египет и Арабские Эмираты, на побережье Красного моря. Мало кто хочет отдыхать по соседству с зоной военного конфликта. Не привлекает и цена, ранее невиданная: за 180-240 долларов за тур с полупансионом. Однако вплоть до вчерашнего дня такие смельчаки находились, подтверждает представитель старейшей чешской туристической фирмы Cedok Томаш Брейха. А Вера Кудинова из второй крупнейшей турфирмы Fischer поясняет: "Люди осознают, что есть разница между индивидуальной поездкой на свой страх и риск и в составе организованной группы. С поддержкой солидной туристической компании люди не боятся ехать". До вчерашнего дня не спадал спрос на авиабилеты в регион Ближнего Востока, подтверждает представитель авиакомпании CSA Дан Пловайко. Естественно, что начало боевых действий внесет свои коррективы. Это будет еще одним ударом по международному туризму. Уже во время роста напряжения и американских угроз и ультиматумов снизилась численность туристов, приезжающих в Чехию из стран Западной Европы, в первую очередь, Германии. Снимают ранее сделанные заявки туристы из США. Одной из причин того, что, например, немцы отказываются от поездок в Прагу, является и заявленная властями Чехии поддержка удара по Ираку. С одной стороны, это неприятно гражданам Германии, большинство которых против такого решения кризиса, с другой, они опасаются терактов со стороны иракских боевиков на территории страны, власти которой поддерживают США. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"