+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине - новый порядок перемещения валюты через границу.

Гражданам Украины теперь разрешено вывозить за пределы страны до 3 тыс. долларов США. Устная декларация предусмотрена, если выезд за границу связан с путешествием, командировкой или личными вопросами. Не гражданам по-прежнему можно вывозить до $ 1 тыс. На границе, при прохождении контроля, специалисты рекомендуют сразу же сообщать об имеющейся валюте сотрудникам таможни. Заместитель начальника Крымской региональной таможни Леонид Школаберда предупреждает, что даже если это 3 тыс. долларов, для вывоза которых по новым правилам достаточно устной декларации, попытка скрыть деньги будет воспринята как нарушение таможенных правил. Изменения в инструкцию о перемещении иностранной валюты были внесены Правлением Национального Банка Украины. Предполагается, что это сделано прежде всего для тех, кто собирается за границу на отдых. По статистике таможни, в последнее время, помимо коммерческих выездов за границу, многие украинцы стали практиковать туристические поездки на дорогие европейские курорты. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д