+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах запущен Интернет-портал для туристов.

Новый Интернет-портал был официально запущен Департаментом Коммерции и Развития Туризма г. Шарджи (ОАЭ). В обращении департамента было сказано, что данная инициатива исходила из стремления продолжить развития туризма в Шардже и обеспечить туристов всей необходимой информацией и услугами, которые помогут разнообразить их отдых в эмирате. Главная цель, которую преследует проект - сфокусировать внимание на Шардже как деловом и развлекательном центре, особенно привлекательном для семей. Информация на сайте представлена на английском и арабском языках. В дальнейшем планируется давать информацию на немецком, французском, датском, испанском, итальянском и русском языках. Представленная информация содержит данные о гостиницах, спорте, бизнесе, культуре и национальных музеях, статистические данные, поздравительные услуги и маршруты путешествий. Услуги на сайте также включают в себя поисковую систему, расположение банкоматов, обмен валюты, компьютерные обои, виртуальные поздравительные открытки и т.д. Перед официальным запуском сайта его посетило 1.03 миллиона человек с ежедневным заходом на сайт 33,180 посетителей. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.