+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шэньчжэнь претендует на статус культурного памятника.

На днях несколько специалистов-археологов заявили, что результаты 20-летних исследований позволяют утверждать: Шэньчжэнь имеет богатое культурное прошлое. История Шэньчжэня уходит своими корнями в прошлое шеститысячелетней давности (эпоха неолита). Шэньчжэнь может считаться одной из колыбелей китайской нации. Стоянка эпохи неолита в горах Сяньтоулин недалеко от города Дапэн в дельте р. Чжуцзян относится к эпохе Шацюй ("Песчаные дюны") периода неолита. В найденном в 2001 г. комплексе усыпальниц времен династии Шан (XVI-XI вв. до н. э.) обнаружены 94 могилы, вследствие чего шэньчжэньская находка была включена в реестр "10 важнейших археологических открытий" 2001 года. В городе находятся 54 исторических памятника, датируемые периодом до начала правления династии Цин (1644 г.) и 1324 сооружения, созданных до свержения монархии (1911 г.). Как город, Шэньчжэнь существует уже 1672 года. Два древних города - Наньтоу и Дапэн, каждому из которых больше 600 лет, хорошо сохранились до сегодняшнего дня. Наньтоу в свое время был волостным городом - важным экономическим и оборонным пунктом региона, в который сейчас входят Шэньчжэнь, Сянган и Аомэнь. Дапэн - один из пунктов системы береговой обороны Китая, раскинувшейся вдоль 18000-километровой береговой линии. Эти города уже включены в перечень ценных исторических объектов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.