+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS совершенствует системы безопасности.

Серьезные недостатки в системе безопасности авиакомпании SAS обнаружены в результате инспекции, проведенной скандинавским Бюро надзора за безопасностью воздушного транспорта (STK). Об этом свидетельствуют данные отчета по результатам инспекции, который был частично опубликован во вторник в электронной версии газеты Svenska Dagbladet. Инспекторы STK в 2002 году проверили состояние самолетов авиакомпании SAS, а также проанализировали ход проверок безопасности самолетов и полетов как наземным персоналом, так и бортпроводниками в четырех скандинавских аэропортах: Арланда, Каструп, Гардемоен и Фресундавик. В результате был выявлен ряд серьезных нарушений. В частности, как отметил представитель датского Управления воздушных перевозок Хеннинг Кристенсен, не всегда срабатывала система двойной проверки состояния самолетов после прохождения сервиса или ремонтных работ. Также не соблюдался график проведения сервисных работ самолетов и проверки корпуса воздушных судов на наличие трещин. В отдельных случаях полеты выполнялись самолетами, имевшими серьезные технические проблемы. По словам Хеннинга Кристенсена, скандинавское Бюро надзора за безопасностью воздушного транспорта потребовало в конце 2002 года от SAS проведения инспекции всех 154 самолетов авиакомпании и изменений в системе проверки технического состояния воздушных судов. В противном случае STK пригрозило отозвать лицензию на выполнение полетов. Как заявил руководитель пресс-службы скандинавской авиакомпании Бертиль Тернерт, комментируя отчет STK, руководство авиакомпании отнеслось к критике более чем серьезно. С 1 марта SAS уже изменила процедуру проведения контроля техсостояния воздушных судов и безопасности полетов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н