+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские аэропорты защищаются от новой формы пневмонии.

Все российские аэропорты получили указание принять необходимые мера безопасности в связи с угрозой распространения неизвестной формой пневмонии.
Соответствующая директива была направлена руководством Государственной службы гражданской авиации России Минтранса РФ, сообщил начальник управления аэропортовой деятельности службы Валерий Уткин. В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции. "Мы не являемся медиками. Этими вопросами должны будут самостоятельно заниматься аэропортовые службы санитарного контроля. Мы только поставили их в известность о возможной опасности", - отметил представитель Госслужбы гражданской авиации РФ. Правда, в центре общественных связей международного аэропорта "Шереметьево" сообщили, что ничего не знают о телеграмме Госавиаслужбы РФ. Кроме того, администрация "Шереметьево" пока не получала от аэропортового санэпиднадзора никаких предписаний о необходимости усиления карантинных мер.
"В настоящее время в "Шереметьево" проводятся обычные профилактические санитарно-карантинные мероприятия. В основном проверяются рейсы из Юго- Восточной Азии", - заявили представители аэропорта. В "Домодедово" также сообщили, что пока никаких указаний со стороны Госавиаслужбы, Минздрава или службы санэпидемнадзора не получали. По словам пресс-службы аэропорта, "медицинская служба аэропорта предпринимает ряд мер в инициативном порядке". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель