+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские аэропорты защищаются от новой формы пневмонии.

Все российские аэропорты получили указание принять необходимые мера безопасности в связи с угрозой распространения неизвестной формой пневмонии.
Соответствующая директива была направлена руководством Государственной службы гражданской авиации России Минтранса РФ, сообщил начальник управления аэропортовой деятельности службы Валерий Уткин. В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции. "Мы не являемся медиками. Этими вопросами должны будут самостоятельно заниматься аэропортовые службы санитарного контроля. Мы только поставили их в известность о возможной опасности", - отметил представитель Госслужбы гражданской авиации РФ. Правда, в центре общественных связей международного аэропорта "Шереметьево" сообщили, что ничего не знают о телеграмме Госавиаслужбы РФ. Кроме того, администрация "Шереметьево" пока не получала от аэропортового санэпиднадзора никаких предписаний о необходимости усиления карантинных мер.
"В настоящее время в "Шереметьево" проводятся обычные профилактические санитарно-карантинные мероприятия. В основном проверяются рейсы из Юго- Восточной Азии", - заявили представители аэропорта. В "Домодедово" также сообщили, что пока никаких указаний со стороны Госавиаслужбы, Минздрава или службы санэпидемнадзора не получали. По словам пресс-службы аэропорта, "медицинская служба аэропорта предпринимает ряд мер в инициативном порядке". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед