+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские аэропорты защищаются от новой формы пневмонии.

Все российские аэропорты получили указание принять необходимые мера безопасности в связи с угрозой распространения неизвестной формой пневмонии.
Соответствующая директива была направлена руководством Государственной службы гражданской авиации России Минтранса РФ, сообщил начальник управления аэропортовой деятельности службы Валерий Уткин. В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции. "Мы не являемся медиками. Этими вопросами должны будут самостоятельно заниматься аэропортовые службы санитарного контроля. Мы только поставили их в известность о возможной опасности", - отметил представитель Госслужбы гражданской авиации РФ. Правда, в центре общественных связей международного аэропорта "Шереметьево" сообщили, что ничего не знают о телеграмме Госавиаслужбы РФ. Кроме того, администрация "Шереметьево" пока не получала от аэропортового санэпиднадзора никаких предписаний о необходимости усиления карантинных мер.
"В настоящее время в "Шереметьево" проводятся обычные профилактические санитарно-карантинные мероприятия. В основном проверяются рейсы из Юго- Восточной Азии", - заявили представители аэропорта. В "Домодедово" также сообщили, что пока никаких указаний со стороны Госавиаслужбы, Минздрава или службы санэпидемнадзора не получали. По словам пресс-службы аэропорта, "медицинская служба аэропорта предпринимает ряд мер в инициативном порядке". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.