+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме проложат скоростную железную дорогу.

Как сообщили в руководстве Министерства транспорта и путей сообщения Вьетнама, специалисты этого ведомства поддержали стратегические планы правительства по развитию национальной железнодорожной сети на период 2003-2020 гг. В соответствии с этими планами, в железнодорожный сектор страны будет инвестировано приблизительно 40 млн. долларов, которые пойдут на прокладывание скоростной железнодорожной сети. Основными источниками финансирования железнодорожного проекта станут соответствующие статьи федерального бюджета, иностранные инвестиционные компании, а также поступления, полученные от выпуска облигаций государственного займа. Предполагается, что новая скоростная железнодорожная сеть соединит два крупнейших промышленно-торговых центра: Хо Ши Мин, расположенный на юге Вьетнама, и столицу Ханой, находящуюся на севере страны.
Вьетнамские железнодорожники рассчитывают, что пассажирские составы смогут развивать на новом маршруте скорость от 200 до 350 км/час, что позволит сократить время в пути почти на 10 часов. В настоящее время поездка на обычных поездах между этими двумя городами занимает более 30 часов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч