+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индустрия путешествий: для войны - не время.

Война с Ираком начинается в самый худший момент для индустрии туризма. Такое мнение высказали специалисты французской сети турагентств "Клуб Мед", и коллеги с этим согласились. К концу прошлого года туроператоры только-только вышли из комы, вызванной "эффектом 11 сентября". Началось оздоровление отрасли, но иракский кризис "съел" положительный эффект. С марта 2002 по март 2003 акции немецкого "ТУИ", лидера европейского туристического рынка, подешевели на 76%. Акции сети "Клуб Мед" потеряли 67%, швейцарского "Куини" - на 59%. Европейские авиакомпании тоже не одобряют войну. После терактов 11 сентября поток пассажиров между США и Европой ощутимо сократился. На очереди - ближневосточное направление. Авиакомпании, наученные горьким опытом войны в Заливе 1991 года, стараются обходить стороной Кувейт, Катар и Саудовскую Аравию, и спешно договариваются об открытии воздушного пространства с Ираном и ОАЭ. Перспективы отрасли в тумане: по оценкам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта, выход из кризиса отодвигается на 2004 год. Между тем, индустрия путешествий - не последняя статья доходов в бюджете европейских стран. В Германии, например, она обеспечивает 8% ВВП. Восстановление отрасли будет зависеть от хода боевых действий. После блиц-крига на это, по прогнозам, понадобится год. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.