+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индустрия путешествий: для войны - не время.

Война с Ираком начинается в самый худший момент для индустрии туризма. Такое мнение высказали специалисты французской сети турагентств "Клуб Мед", и коллеги с этим согласились. К концу прошлого года туроператоры только-только вышли из комы, вызванной "эффектом 11 сентября". Началось оздоровление отрасли, но иракский кризис "съел" положительный эффект. С марта 2002 по март 2003 акции немецкого "ТУИ", лидера европейского туристического рынка, подешевели на 76%. Акции сети "Клуб Мед" потеряли 67%, швейцарского "Куини" - на 59%. Европейские авиакомпании тоже не одобряют войну. После терактов 11 сентября поток пассажиров между США и Европой ощутимо сократился. На очереди - ближневосточное направление. Авиакомпании, наученные горьким опытом войны в Заливе 1991 года, стараются обходить стороной Кувейт, Катар и Саудовскую Аравию, и спешно договариваются об открытии воздушного пространства с Ираном и ОАЭ. Перспективы отрасли в тумане: по оценкам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта, выход из кризиса отодвигается на 2004 год. Между тем, индустрия путешествий - не последняя статья доходов в бюджете европейских стран. В Германии, например, она обеспечивает 8% ВВП. Восстановление отрасли будет зависеть от хода боевых действий. После блиц-крига на это, по прогнозам, понадобится год. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.