+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый длинный тоннель в Европе стал "золотым".

Несколько сотен голландских автомобилистов устроили в субботу демонстрацию протеста у въезда в самый длинный тоннель в Европе, построенный под рекой Западная Шельда на юге страны. Автомобилисты заблокировали въезд в тоннель, лишь накануне торжественно открытый для движения. Они выразили недовольство тем, что за проезд по 6,5-километровому тоннелю им придется платить 4 евро, а также нечеткой работой системы электронного пропуска автомобилей на въезде. В результате в первый же день работы самого современного европейского тоннеля там образовались многокилометровые пробки. Автомобилисты требовали от компании, эксплуатирующей тоннель, вдвое снизить плату за проезд. До постройки тоннеля автомобили переправлялись с одного берега реки на другой с помощью парома, который исправно работал последние 175 лет. Теперь пользоваться им будут только велосипедисты, владельцы мопедов и тракторов, поскольку низкоскоростной транспорт в тоннель не допускается, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.