+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодилы охраняют кипрское озеро.

Поверхность Соленого озера возле кипрского города Ларнака с недавних пор бороздят муляжи крокодилов. Вид у этих пластмассово-резиновых "рептилий" весьма грозный: пронизывающий взгляд и полуоткрытая пасть, кажется, готовая беспощадно щелкнуть при приближении к очередной жертве. Жуткие твари "заселены" в озеро с весьма экзотической целью: чтобы отпугивать с определенных отмелей розовых фламинго. Птицы давно облюбовали водоем как долговременный пересадочный пункт при перелете из Азии в Африку и проводят здесь не один месяц. Но с недавних пор фламинго стали погибать. Лабораторные исследования озерной воды выявили чрезмерную насыщенность озера токсичными веществами. В результате резко уменьшилась популяция мелких креветок - основной пищи фламинго. Птицы стали искать пропитание на дне водоема, и с голода хватали клювом все, что им попадалось. Ветеринары, препарировавшие тела погибших птиц, рассказывают, что в желудках 28 фламинго найдены различные медикаментозные таблетки и даже свинцовые шарики дроби, которые могли попасть в озеро во время охоты в соседнем угодье. Так что лже-крокодилам надлежит не допускать пернатых к тем местам водоема, где дно покрыто опасными предметами. Пока помощь "рептилий" оказывается весьма действенной - за время "обитания" муляжей в озере ни одного смертного случая среди фламинго не зафиксировано. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.