+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодилы охраняют кипрское озеро.

Поверхность Соленого озера возле кипрского города Ларнака с недавних пор бороздят муляжи крокодилов. Вид у этих пластмассово-резиновых "рептилий" весьма грозный: пронизывающий взгляд и полуоткрытая пасть, кажется, готовая беспощадно щелкнуть при приближении к очередной жертве. Жуткие твари "заселены" в озеро с весьма экзотической целью: чтобы отпугивать с определенных отмелей розовых фламинго. Птицы давно облюбовали водоем как долговременный пересадочный пункт при перелете из Азии в Африку и проводят здесь не один месяц. Но с недавних пор фламинго стали погибать. Лабораторные исследования озерной воды выявили чрезмерную насыщенность озера токсичными веществами. В результате резко уменьшилась популяция мелких креветок - основной пищи фламинго. Птицы стали искать пропитание на дне водоема, и с голода хватали клювом все, что им попадалось. Ветеринары, препарировавшие тела погибших птиц, рассказывают, что в желудках 28 фламинго найдены различные медикаментозные таблетки и даже свинцовые шарики дроби, которые могли попасть в озеро во время охоты в соседнем угодье. Так что лже-крокодилам надлежит не допускать пернатых к тем местам водоема, где дно покрыто опасными предметами. Пока помощь "рептилий" оказывается весьма действенной - за время "обитания" муляжей в озере ни одного смертного случая среди фламинго не зафиксировано. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п