+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульманские паломники получат визы через Интернет.

Правительство Саудовской Аравии дало указание создать через полгода электронный аналог Министерства хаджа. По замыслу саудовского Кабинета министров, виртуальное Министерство хаджа сможет разгрузить работу Министерства реального в вопросе оформления виз для совершения ежегодного религиозного обряда, а также станет мощным средством пропаганды ислама. Интернет-версию саудовского Министерства хаджа предполагается сделать как минимум на шести европейских языках, чтобы охватить как можно большее количество аудитории. По статистике Министерства хаджа, среди общего числа пользователей Интернета насчитывается 30 млн арабов-мусульман, а вопросами ислама в глобальной сети интересуются 35 млн пользователей из западных стран, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.