+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене вновь открылась картинная галерея "Альбертина".

В Вене в субботу после 10 летнего ремонта вновь открылась знаменитая художественная галерея "Альбертина" - один из известнейших и богатых музеев культурной Европы. По словам открывшего галерею федерального президента Австрии Томаса Клестиля, "открытие "Альбертины" - одно из центральных культурных событий года". "Тысячи людей со всей планеты прибыли в Вену, чтобы присутствовать на открытии галереи", - отметил он. Церемония открытия галереи из-за большого наплыва любителей изобразительного искусства прошла не в стенах галереи, а в венском дворце Хофбург - бывшей резиденции автро-венгерских кайзеров, а ныне - резиденции президента Австрии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В своей торжественной речи президент Австрии Томас Клестиль назвал открытие галереи "современным престижным проектом, который нашел отклики во всем цивилизованном мире". Он напомнил об основателе "Альбертины" - князе Альберте фон Саксен-Тешен, который "в конце XVIII века создал эту галерею в духе просвещения и поощрения великого искусства". По словам Клестиля, "все австрийцы могут гордиться своим музеем, который послужит делу развития европейской культуры и европейской художественной мысли". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.