+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый длинный тоннель в Швеции построят в Мальме.

Длина городского железнодороного тоннеля составит 17 км. Планируется, что новый тоннель, CityTunnel, будет проложен через городские кварталы и соединит центральный вокзал Malmo C с мостом, пересекающим пролив Эресунн и ведущим в Данию. С вводом этого тоннеля в эксплуатацию международные пассажирские экспрессы смогут напрямую пересекать город в направлении Дании и Германии. Также через тоннель будут курисировать и пригородные электропоезда. Новый тоннель будет состоять из 6-км подземного участка, а также 11-км надземной секции. Данный проект предусматривает строительство низкоуровневых железнодорожных платформ под зданием Malmo C, подземного пассажирского терминала Triangeln в центре города, где на глубине 25 м будет находиться 250-метровая платформа шириной 14,4 м, и промежуточной станции Hyllie перед проливом Эрисунн в южных пригородах Мальме. Как заявили в администрации города, проекту придется пройти формальную экспертизу Экологического Суда Швеции на соответствие стандартам по уровню шума, вибрации, снижения уровня подземных вод, а также структурному изменению почв. Предполагается,что прокладывание тоннеля начнется в 2004 г. и будет завершено в 2009 г. Общая стоимость проекта составит приблизительно 9 млрд. шведских крон, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських