+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самый длинный тоннель в Швеции построят в Мальме.

Длина городского железнодороного тоннеля составит 17 км. Планируется, что новый тоннель, CityTunnel, будет проложен через городские кварталы и соединит центральный вокзал Malmo C с мостом, пересекающим пролив Эресунн и ведущим в Данию. С вводом этого тоннеля в эксплуатацию международные пассажирские экспрессы смогут напрямую пересекать город в направлении Дании и Германии. Также через тоннель будут курисировать и пригородные электропоезда. Новый тоннель будет состоять из 6-км подземного участка, а также 11-км надземной секции. Данный проект предусматривает строительство низкоуровневых железнодорожных платформ под зданием Malmo C, подземного пассажирского терминала Triangeln в центре города, где на глубине 25 м будет находиться 250-метровая платформа шириной 14,4 м, и промежуточной станции Hyllie перед проливом Эрисунн в южных пригородах Мальме. Как заявили в администрации города, проекту придется пройти формальную экспертизу Экологического Суда Швеции на соответствие стандартам по уровню шума, вибрации, снижения уровня подземных вод, а также структурному изменению почв. Предполагается,что прокладывание тоннеля начнется в 2004 г. и будет завершено в 2009 г. Общая стоимость проекта составит приблизительно 9 млрд. шведских крон, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: