+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долларовый коридор откроется с 15 марта.

Физические лица - резиденты и нерезиденты на равных условиях - с 15 марта 2003 года смогут без декларирования вывозить из РФ наличную валюту в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., сообщили в Гостаможкомитете РФ. При единовременном вывозе из России физлицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $3 тыс., вывозимая наличная иностранная валюта подлежит декларированию таможенному органу РФ путем подачи письменной таможенной декларации. В то же время физлица смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс., без представления "разрешений на вывоз". При этом не требуется представление таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена, ввезена или переслана в Российскую Федерацию или приобретена в России. Единовременный вывоз из России физлицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается, за исключением некоторых случаев. В частности, сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.