+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пущен первый на Ближнем Востоке автобус-амфибия.

Полицией города Дубай (ОАЭ) зарегистрирован первый на Ближнем Востоке автобус-амфибия. Этот необычный автобус предназначен для использования его местной туристической компанией для проведения экскурсий по Дубаю и заливу. После одобрения, полученного от дубайского Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга, чудо-автобус (Wonder Bus Tours) отправился в Отдел Береговой Охраны для получения разрешения на его использования в заливе. Автобус, на постройку, которого было потрачено 1 млн. дирхам ($280,000), оснащен дизельным двигателем мощностью 210 л.с. и может взять на борт 49 пассажиров при максимальной скорости в 120 км/ч. Он так же оборудован микрофонами для гидов, аптечками, кондиционерами, спасательными жилетами, автоматической системой пожаротушения и видеокамерами. Выпущенный американской компанией Cool Amphibious Manufacturers International LLC, это второй по счету автобус-амфибия из ныне существующих на азиатском континенте (после Осаки) и двадцатый по счету в мире. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн