+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Мексико хотят отмечать День пришельца.

В штате Нью-Мексико местные законодатели предлагают учредить день пришельца - праздник, который должен "приветствовать и воздать честь всем инопланетянам, бывшим и будущим, посетившим планету Земля". С инициативой выступил Дэн Фоули, представитель города Розуэлл, где в 1947, как принято считать, разбился НЛО. Расследование инцидента положило начало настоящей мании, а случай этот до настоящего времени остается самым примечательным в истории. День инопланетной культуры Фоули предлагает отмечать каждый второй четверг февраля. Правда, пока настоящие пришельцы не откликнулись, и Фоули в числе прочих мероприятий предлагает "приветствовать и воздавать честь" инопланетянам кинематографическим - например, знаменитому "E.T." Стивена Спилберга. Впрочем, инициатива эта, скорее, организационная. Дело в том, что в самом Розуэлле уже на протяжении многих лет в июле собираются тысячи поклонников инопланетного разума на недельный фестиваль. В это время население 45-тысячного городка утраивается. Фоули утверждает, что если празднование упорядочить, выгоду - в первую очередь финансовую - ощутит и весь штат. "Если мы можем заработать на чем-то, что произошло или не произошло в 1947 году, значит, это может помочь всему штату", - указывает Фоули. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть