+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже вновь открылся Музей изящных искусств

В столице Франции после реставрации открылся Пети-пале (Малый дворец) - жемчужина архитектуры XIX века. В его стенах на протяжении более чем ста лет размещается городской Музей изящных искусств. Пети-пале был выстроен по проекту архитектора Шарля Жиро (Charles Girault) к парижской Всемирной выставке 1900 года. Расположенное между набережной Сены и Елисейскими полями здание с колоннадой в классическом стиле дополнило архитектурный ансамбль, включающий Гран-пале (Большой дворец) и помпезный мост Александра III, подаренный Франции Россией. Фасады и интерьеры Малого дворца богато украшены различными скульптурными элементами, фресками, витражами и резными решетками, а в уютном внутреннем дворике устроен небольшой ботанический сад. С конца 1902 года в Пети-пале разместилась экспозиция городского Музея изящных искусств, которая охватывает период от античности до современности. Основу экспозиции составляют произведения французских художников и скульпторов конца XIX - начала XX века. Кроме того, музей является обладателем крупнейшей во Франции государственной коллекции икон, в которой собраны работы русских и греческих иконописцев, датированные XV-XVIII веками. В общей сложности музейные фонды насчитывают около 45 тысяч предметов искусства, однако большая их часть находится в запасниках. До реставрации, которая продолжалась четыре года и обошлась в 72 миллиона евро, постоянная экспозиция состояла лишь из 850 предметов искусства. Теперь в ней - до 1300 экспонатов, не считая временных выставок, сообщает РИА "Новости". Доступ к постоянной экспозиции парижского Музея изящных искусств, как и к коллекциям других муниципальных музеев, является бесплатным.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот