+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны хотят построить в Таллине уродливую гостиницу

Финские инвесторы в очередной раз представили Таллину ходатайство о разрешении на строительство 17-этажной гостиницы на 180 номеров рядом с 23-этажной гостиницей "Виру". Этот вопрос в столице Эстонии поднимается уже неоднократно. Постановлением прежнего мэра Тыниса Пальтса инвесторам было отказано, но суд посчитал такое решение необоснованным. Теперь новая таллиннская мэрия, несмотря на протест защитников памятников старины, снова приступит к рассмотрению проекта по строительству гостиницы. Однако, департамент охраны памятников старины не собирается давать согласия на новую стройку, поскольку уверен: темная громада здания загородит вид на Старый Таллин. Как считает недавно посетивший Таллинн эксперт комитета по мировому наследию ЮНЕСКО Джорджо Пиччинато, проект, составленный семь лет назад, устарел и является слабым в архитектурном плане. "Я предпочел бы, чтобы и старая гостиница "Виру" не была построена, но она все-таки своеобразна. У новой пристройки нет и этого", заявил эксперт.По словам ответственного за планирование вице-мэра Калева Калло, новый проект нуждается в подробном рассмотрении, сообщает DELFI. А новый мэр столицы Юри Ратас говорит о том, что вопрос должен решаться в сотрудничестве мэрии и специалистов. "Окончательную позицию я займу лишь тогда, когда будет совершенно ясно, останется ли виден Старый город", сказал Ратас.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе