+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Мюнхгаузена в Латвии отстроят заново.

В маленьком латвийском городке Дунте собираются заново отстроить уникальный музей барона Мюнхгаузена. Корчма, где он располагался, после пожара находится в настолько плачевном состоянии, что уже не подлежит реставрации. Латвийский музей Мюнхгаузена - один из двух в мире. За выдуманным образом барона-фантазера стоит реальный исторический персонаж. Кадровый военный Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен в середине XVIII века служил в армии России и некоторое время жил в Дунте. В корчме он рассказывал местным жителям истории о своих охотничьих подвигах - об олене с вишневым деревом на лбу, о том, как он вытаскивал себя вместе с лошадью за волосы из болота и о многом другом. В наше время из корчмы сделали музей, а латвийские охотники считают своим долгом привезти сюда свои лучшие трофеи. Два года назад музей сгорел, а часть экспонатов, которые удалось спасти, находится теперь в местном доме культуры. Имущественные споры и неопределенные права собственности на здание музея не давали возможности начать его ремонт. В результате дом развалился настолько, что реставрации уже не подлежит. После долгих проволочек в конце прошлой недели здание все-таки разрешили приватизировать и, возможно, уже в этом году его ремонтом займутся работники музея. Они надеются заново отстроить корчму, оставив лишь часть старых конструкций, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?