+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина не готова к приему российских туристов.

Министр курортов Крыма Александр Таряник считает, что Украина не готова к нормальному приему российских туристов, пересекающих украинскую границу. Об этом министр заявил на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" в Ялте.
"Российские туристы по-прежнему выстаивают по три часа в очереди при пересечении границы, следуя на курорты Крыма через Украину. - сказал министр.- Такого нет ни в одной из стран Европы". По его словам, украинские пограничники продолжают ставить отметки в паспортах россиян о пересечении границы, хотя и была достигнута официальная договоренность между сторонами двух стран о недопущении этой процедуры. "На всех совещаниях генералы правоохранительных органов говорят о том, что этого не будет, а на самом деле их подчиненные не выполняют указаний", - подчеркнул Таряник. В соответствии с постановлением Кабинета министоров Украины, с 1 января 2002 года граждане стран-членов СНГ въезжают на Украину и следуют транзитом через ее территорию без всяких виз на основании заграничного паспорта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен