+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина не готова к приему российских туристов.

Министр курортов Крыма Александр Таряник считает, что Украина не готова к нормальному приему российских туристов, пересекающих украинскую границу. Об этом министр заявил на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" в Ялте.
"Российские туристы по-прежнему выстаивают по три часа в очереди при пересечении границы, следуя на курорты Крыма через Украину. - сказал министр.- Такого нет ни в одной из стран Европы". По его словам, украинские пограничники продолжают ставить отметки в паспортах россиян о пересечении границы, хотя и была достигнута официальная договоренность между сторонами двух стран о недопущении этой процедуры. "На всех совещаниях генералы правоохранительных органов говорят о том, что этого не будет, а на самом деле их подчиненные не выполняют указаний", - подчеркнул Таряник. В соответствии с постановлением Кабинета министоров Украины, с 1 января 2002 года граждане стран-членов СНГ въезжают на Украину и следуют транзитом через ее территорию без всяких виз на основании заграничного паспорта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор