+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РФ и Украине предстоит согласовать детали перехода на паспортный режим поездок.

России и Украине предстоит согласовать сроки и детали перехода на режим взаимных поездок по заграничным паспортам. Об этом сообщил в субботу журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, в настоящее время между заинтересованными ведомствами государств СНГ на экспертном уровне ведутся консультации о целесообразности сокращения перечней документов, дающих право на пересечение границы, в действующих соглашениях о взаимных безвизовых поездках граждан. "В случае принятия правительствами государств Содружества соответствующих решений, стороны приступят к официальным переговорам по данному вопросу", - отметил Яковенко. В ходе этих переговоров и будут "конкретизированы сроки перехода на режим взаимных безвизовых поездок граждан СНГ по загранпаспортам", добавил дипломат. В четверг, 27 февраля, Киев направил Москве предложение ввести с 1 января 2004 года новый порядок пересечения российско-украинской границы - по заграничным паспортам. Ранее Россия предложила Украине ввести новый порядок пересечения границы по загранпаспортам с 1 июля 2003 года. Однако Украина считает необходимым отсрочить нововведение, поскольку переход на поездки по загранпаспортам в предложенные сроки может привести к возникновению значительных трудностей при оформлении новых документов у граждан двух стран. В настоящее время, в соответствии с соглашением между Украиной и Россией о взаимных поездках 1997 года, граждане двух стран, независимо от цели поездки, могут въехать на территорию России или Украины по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. При этом военные могут пересекать границу по удостоверению личности, а дети - на основании свидетельства о рождении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)