+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хаос в аэропортах Японии из-за компьютерных сбоев.

Компьютерный сбой в системе воздушного контроля лихорадит работу аэропортов в Японии. Как объявило в воскресенье министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта, в результате около 40 тыс человек были вынуждены полностью отменить планы своих полетов. В компьютерной сети Токийского центра воздушного контроля, который автоматически передает всем аэропортам Японии информацию о полетах, сбой произошел еще в субботу, 1 марта, рано утром. К полудню компьютерная система, как объявило японское транспортное ведомство, полностью была восстановлена, но нарушение графиков полетов заставило провести ночь в аэропортах тысячи человек, а его последствия продолжаются до сих пор. Иными словами, в аэропортах Японии образовались "пробки" самолетов, не успевших уложиться в расписание рейсов. Компьютерный сбой привел к отмене в целом уже 203 авиарейсов и задержке вылетов 1443 самолетов более чем на 30 минут. Некоторым пассажирам пришлось ожидать вылета около шести часов. Всего хаос в аэропортах коснулся 273 тыс. человек, сообщило министерство. В последний раз аналогичный сбой произошел в январе 1998 года. В настоящее время ведется расследование причин ошибки компьютеров. Предполагают, что одной из них могла стать процедура перепрограммирования системы в ночь с 28 февраля на 1 марта, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.