+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше желающих совершить турпоездку в космос.

Катастрофа Columbia серьезно осложнила ситуацию на рынке космического туризма. Мало того, что на неопределенный срок потеряна возможность отправлять коммерческих пассажиров на российских кораблях "Союз", так еще и компании, намеревавшиеся организовать суборбитальные полеты, ощущают отток потенциальных клиентов. Многие из тех, кто еще несколько месяцев назад готов был выложить кругленькую сумму за несколько минут острых ощущений, после 1 февраля осознали, что экскурсия в космос может закончиться для них печально. Однако, специалисты полагают, что шок пройдет довольно быстро, и уже во второй половине нынешнего года средства массовой информации будут вновь активно обсуждать перспективы космического туризма. А в долгосрочной перспективе вообще ничего не изменится. В принципе, вероятно, так и будет: в горах гибнет гораздо больше людей и, тем не менее, человек упорно стремится ввысь. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: