+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездок в Украину потребуются загранпаспорта.

Новый порядок взаимных поездок граждан Украины и России с загранпаспортом - может быть введен с 1 января 2004 года. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович. "Насколько мне известно, российская сторона с этим согласилась", - сказал он. Ранее Россия предложила Украине ввести новый порядок пересечения границы по загранпаспортам с 1 июля 2003 года. В свою очередь, в Украине отмечают необходимость отсрочки введения нового порядка, так как переход на поездки по загранпаспортам в предложенный российской стороной срок может привести к возникновению значительных трудностей при оформлении загранпаспортов у граждан двух стран. В настоящее время в соответствии с соглашением между Украиной и РФ о взаимных поездках 1997 года граждане двух стран, независимо от цели поездки, могут въезжать на территорию России или Украины по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів