+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москве начала готовиться к Пасхе.

С 27 апреля по 10 мая в Москве пройдет 2-й Пасхальный фестиваль, сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, "этот марафон культуры благословил патриарх Московский и всея Руси". В программу смотра войдут более 40 концертов с участием крупнейших российских и зарубежных музыкантов и коллективов. Жители и гости столицы услышат симфонические и сольные концерты, хоровую музыку, концерты колокольной музыки. В рамках симфонической программы состоятся концерты известнейших коллективов - симфонического оркестра и хора Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, оркестра Михаила Плетнева и других. Кульминацией же фестиваля станет выступление в недавно открывшимся Доме музыки Оркестра мира - уникального коллектива, в состав которого входят лучшие исполнители из более чем 40 стран. Помимо симфонических и камерных вечеров, фестиваль представляет цикл концертов лучших хоров России, Грузии, Болгарии, Сербии и Греции. Они пройдут в главных храмах Москвы и будут бесплатными, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм