+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль сигар проходит на Кубе.

На Кубе проходит ежегодный фестиваль сигар. Его участники - их более 900 человек - попробуют новейшие сорта сигарного табака, побывают на табачных плантациях и на шикарном званом обеде с вином и сигарами.
Кубинские сигары - неотъемлемая часть мировой культуры. Господь одарил Кубу феноменальным - длиннолистным и ароматным - табаком. Неудивительно, что именно там расцвело искусство крутки. До последнего времени кубинские сигары плотно скручивали вручную, на бедре. Этой своеобразной профессией владели только мужчины - у женщин, будто бы из-за округлых бедер, хорошая крутка не получалась. Мировой рынок сигар очень своеобразен. Грандиозная всемирная кампания против курения повлияла только на его дешевую часть: спрос на массовые, не гаванские сигары, выпускаемые во многих странах, упал так же резко, как на сигареты. А спрос на дорогие "Гаваны" остается непоколебимым. Кубинские табачные предприятия, сплошь государственные, всячески подлаживаются под прихоти богатых. Как раз в эти дни в Гаване, в старом ночном клубе "Тропикана", проходит пятый ежегодный сигарный фестиваль, на который из-за границы прибыли около 900 не самых бедных курильщиков. Певцы, музыканты, танцоры демонстрируют свое искусство, туристов водят на фабрику, где выпускают сигары относительно новой марки "Кохиба", будто бы разработанной чуть ли не самим Кастро, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой