+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль сигар проходит на Кубе.

На Кубе проходит ежегодный фестиваль сигар. Его участники - их более 900 человек - попробуют новейшие сорта сигарного табака, побывают на табачных плантациях и на шикарном званом обеде с вином и сигарами.
Кубинские сигары - неотъемлемая часть мировой культуры. Господь одарил Кубу феноменальным - длиннолистным и ароматным - табаком. Неудивительно, что именно там расцвело искусство крутки. До последнего времени кубинские сигары плотно скручивали вручную, на бедре. Этой своеобразной профессией владели только мужчины - у женщин, будто бы из-за округлых бедер, хорошая крутка не получалась. Мировой рынок сигар очень своеобразен. Грандиозная всемирная кампания против курения повлияла только на его дешевую часть: спрос на массовые, не гаванские сигары, выпускаемые во многих странах, упал так же резко, как на сигареты. А спрос на дорогие "Гаваны" остается непоколебимым. Кубинские табачные предприятия, сплошь государственные, всячески подлаживаются под прихоти богатых. Как раз в эти дни в Гаване, в старом ночном клубе "Тропикана", проходит пятый ежегодный сигарный фестиваль, на который из-за границы прибыли около 900 не самых бедных курильщиков. Певцы, музыканты, танцоры демонстрируют свое искусство, туристов водят на фабрику, где выпускают сигары относительно новой марки "Кохиба", будто бы разработанной чуть ли не самим Кастро, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"