+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша и РФ не скоро упростят визовый режим.

До 1 июля текущего года едва ли удастся подписать договор, упрощающий поездки между Россией и Польшей в связи с введением польской стороной виз. Об этом заявил посол России в Польшей Николай Афанасьевский в среду на встрече с представителями комиссии сената Польши по вопросам евроинтеграции. На этой встрече российский посол представил основные направления внешней политики РФ. Как подчеркнул Николай Афанасьевский, "введение виз Россия принимает как суверенное решение польского государства и не может этому противостоять, хотя и предвидит в связи с этим много проблем". Посол отметил, что Россия готова искать "наименее неудобные" решения визового вопроса, подчеркнув, что россияне не должны оказаться в худшей ситуации, чем граждане Польши. "Поскольку Польша вводит визы, - заявил посол, - она обязана найти оптимальное решение вопроса, не обременяющее граждан двух стран". Напомним, что Польша в связи с вступлением в Евросоюз вводит визовый режим для граждан России, Белоруссии и Украины, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!