+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские регистрационные службы будут отвечать международным нормам.

Как заявил на заседании Кабинета министров страны туркменский лидер Сапармурат Ниязов, "необходимо добиться того, чтобы с первого дня работа новой службы по регистрации иностранных граждан отвечала приоритетам государственной политики, а также соответствовала нормам международного права". На том же заседании Ниязов подписал документы, регламентирующие работу создаваемой службы: положение о Государственной службе Туркменистана по регистрации иностранных граждан, постановления "О порядке оформления визовых документов при въезде, выезде и пребывании в Туркменистане" и "О совершенствовании порядка въезда, выезда и пребывания иностранных граждан в Туркменистане", в рамках которых утверждены положения о порядке приглашения иностранных граждан на временную работу в Туркменистан и о порядке взимания консульских сборов Туркменистана. "Вводя строгие меры контроля и учета за всеми прибывающими в Туркменистан иностранными гражданами, мы не ставим целью поставить тем самым искусственный заслон для всех желающих посетить нашу страну", - сказал Сапармурат Ниязов, подчеркнув при этом, что "исконное гостеприимство туркменского народа было и остается незыблемым". Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.