+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музеях Петербурга есть радиоактивные экспонаты.

Более полусотни радиоактивных экспонатов были обнаружены в Петербурге всего за две недели проверки музеев. Инспекция, проводимая в городе накануне его 300-летия, выявила повышенное содержание радия в приборах времен Великой Отечественной войны, много лет выставленных на всеобщее обозрение в Центральном военно-морском музее, музее Обороны и блокады Ленинграда, а также Артиллерии и инженерных войск. Приборы изъяты, их судьбу будет решать экспертно-историческая комиссия. Ценные аппараты поместят в специальное хранилище, остальные уничтожат. Об этом сообщает Русская Служба Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на