+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Европа летают по-новому.

В среду Европейский Союз и Соединенные Штаты объявили о достигнутом соглашении, предусматривающем обмен информацией о пассажирах трансатлантических рейсов. Данное решение находится в полном соответствии с новыми законами США, касающимися борьбы с терроризмом, и одновременно не противоречат строгим правилам секретности информации, действующим на территории стран ЕС. Договоренность, которой сторонам не удавалось достичь в течение нескольких месяцев, была официально оформлена после двух дней переговоров, состоявшихся на той неделе в Брюсселе между американским представителем Комиссара по делам таможни Дугласом Браунингом и должностными лицами из Европейской Комиссии. Новым соглашением предусматривается, что, начиная с 5 марта 2003 года, все авиалинии европейские и американские должны будут передавать полные данные о пассажирах, направляющихся из стран ЕС в Соединенные Штаты. В свою очередь, Вашингтон дал гарантии о "соответствующей обработке и хранении этих данных", которые включают не только имена пассажиров, но также и маршрут следования, контактные телефоны и другие детали, например, номера кредитных карточек. "Это позволит авиаперевозчикам работать в полном соответствии с американским законодательством и, в то же самое время, выполнять требования по защите информации, которыми руководствуются в странах ЕС", - подчеркнул представитель американской миссии в Европейском Союзе. Год назад США накладывали штрафы в размере 10 000 долларов за каждый рейс, совершаемый европейскими компаниями без передачи требуемой по закону информации американским властям. Требования по штрафам были аннулированы после того, как обе стороны смогли решить существовавшие проблемы юридического и технического характера, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.