+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане западных стран покидают Саудовскую Аравию.

Увеличивается поток пассажиров - граждан западных стран, покидающих Саудовскую Аравию. Последней соломинкой, по данным газеты "Араб ньюз", стало убийство саудовцем гражданина Великобритании Роберта Дента в прошлый четверг, вызвавшее панику в западных диаспорах. На рейсы американской авиакомпании "Дельта" на западные направления с 1 марта все билеты забронированы. Два рейса британской авиакомпании в неделю на Лондон переполнены. Газета отмечает, что за последние дни число пассажиров, вылетающих в Америку и Европу, выросло на 80 проц, а в другие страны Залива - на 100 проц. В Саудовской Аравии проживают около 30 тыс британцев и 40 тыс американцев. Между тем, как объявлено в Дубае (ОАЭ), в связи с увеличением размера страховок от военного риска и стоимости топлива, цена на 1 кг багажа на рейсы в западном направлении с 1 марта поднимается на 10-15 центов. Британская авиакомпания объявила, что будет менять экипажи и дозаправляться в Ларнаке (Кипр) вместо городов в странах Залива, что вдвое сократит число рейсов в аэропорт Дубая. По оценкам управления аэропорта, пассажиропоток из западных стран уменьшится на 10-12 проц в ближайшее время, но возрастет число пассажиров из других стран Залива. Об этом сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.