+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане западных стран покидают Саудовскую Аравию.

Увеличивается поток пассажиров - граждан западных стран, покидающих Саудовскую Аравию. Последней соломинкой, по данным газеты "Араб ньюз", стало убийство саудовцем гражданина Великобритании Роберта Дента в прошлый четверг, вызвавшее панику в западных диаспорах. На рейсы американской авиакомпании "Дельта" на западные направления с 1 марта все билеты забронированы. Два рейса британской авиакомпании в неделю на Лондон переполнены. Газета отмечает, что за последние дни число пассажиров, вылетающих в Америку и Европу, выросло на 80 проц, а в другие страны Залива - на 100 проц. В Саудовской Аравии проживают около 30 тыс британцев и 40 тыс американцев. Между тем, как объявлено в Дубае (ОАЭ), в связи с увеличением размера страховок от военного риска и стоимости топлива, цена на 1 кг багажа на рейсы в западном направлении с 1 марта поднимается на 10-15 центов. Британская авиакомпания объявила, что будет менять экипажи и дозаправляться в Ларнаке (Кипр) вместо городов в странах Залива, что вдвое сократит число рейсов в аэропорт Дубая. По оценкам управления аэропорта, пассажиропоток из западных стран уменьшится на 10-12 проц в ближайшее время, но возрастет число пассажиров из других стран Залива. Об этом сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.