+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анталии будет создан "питейный квартал"

Правящая в Турции исламистская Партия справедливости и развития предлагает создать в Анталии специальные "питейные районы" - по аналогии с улицами "красных фонарей" в Европе. Партия уже провела через парламент закон, запрещающий употреблять спиртное в муниципальных ресторанах и кафе. Представители крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии выступают категорически против действий исламистов, считая, что такие решения могут ввергнуть страну в средневековье, сообщает Радио Свобода. По мнению турецкой прессы, запрет на свободную продажу алкоголя может привести к катастрофическим последствиям для экономики популярного курорта, который ежегодно посещают более 9 миллионов туристов. Когда турецкие власти несколько лет назад запретили исполнение танца живота в развлекательных учреждениях, в том числе и на туристических объектах, это привело к небольшому снижению численности иностранных туристов. Но если здесь запретят еще и пить, то число отдыхающих и вовсе иссякнет, считают специалисты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі