+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавальные дни в Австрии.

В Австрии, как и в других странах Европы, кульминация карнавальных торжеств приходится на конец февраля и первые дни марта. На улицах городов и деревень поют и танцуют люди, причем подчас в очень странных костюмах: например, в некоторых городах ежегодно проходит "Шествие толстяков", участники которого одеваются таким образом, что становятся необъятными. Последнее воскресенье перед постом называется "Искрящееся воскресенье": в этот день под бодрые звуки духовых оркестров в деревнях и городах провинции Форарльберг сжигают деревянную башню и взрывают начиненное порохом чучело (говорят, что это ведьма) - так австрийцы прогоняют зиму. К концу первой недели марта на смену карнавалам приходят менее буйные праздники. В это время в Вене заканчивается сезон зимних балов, зато начинаются музыкальные фестивали. Так, в начале марта здесь проходят Дни Гайдна, а с середины марта - дни духовной музыки, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»