+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая жизнь Музея изобразительных искусств Китая.

Открытие обновленного Музея изобразительных искусств Китая намечено на май 2003 года, когда будет отмечаться 40-летний юбилей со времени его основания. Расположенный в центральной части столицы, Музей изобразительных искусств Китая, спроектированный выдающимся архитектором Му Няньци в изысканном национальном стиле, был одним из самых известных сооружений, созданных к 10-й годовщине образования КНР. Площадь музея свыше 17 тыс. кв. м. За 40 лет существования здесь была собрана коллекция из более чем 60 тыс. экспонатов, в своем большинстве шедевры современного китайского искусства. Между тем, в силу ограниченности в средствах, имевшей место во время создания музея, качество строительства и условия хранения экспонатов оставляли желать лучшего. Благодаря реконструкции площадь здания увеличилась на 5328 кв. м. Количество малых и больших выставочных залов возросло с 14 до 21, кроме того, одно из старых помещений на 4 этаже было переоборудовано под конференц-зал площадью 240 кв. м. После реконструкции в музее появились приемный зал, гардероб, справочное бюро. Повсюду установлены скамьи и стулья для отдыха. Каждый этаж оборудован инфраструктурой для инвалидов, туалетами, пандусами и т.д. Музейные службы перенесены в подземные помещения, таким образом все наземное пространство будет отдано экспонатам и посетителям. Второй и третий этажи полностью выделяются под стационарные выставочные залы. В настоящее время сотрудники музея готовят к открытию тематические выставки "Искусство Китая в ХХ в." и "Народное искусство Китая", сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.