+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России уменьшается число аэропортов.

В России катастрофически продолжает уменьшаться число аэропортов. Как было отмечено на проведенном совете Государственной службы гражданской авиации Минтранса РФ, за 10 лет из 1 тыс. 302 воздушных гаваней на сегодня осталось 451. При этом закрываются, прежде всего, аэродромы для региональных и местных линий. Президент ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев заявил, что подавляющее большинство аэропортов в глубинке страны находится на грани закрытия. Только за прошедший год их количество уменьшилось на 45. "Жители еще 45 населенных пунктов скоро забудут, что такое авиация", - подчеркнул Горбачев. Он отметил также, что не выполняется целевая программа "Развитие аэропортов России до 2000 года и на перспективу до 2010-го", утвержденная в отрасли 5 лет назад. По его словам, "о ней полностью забыли". Первый замминистра транспорта РФ, руководитель Росавиации Александр Нерадько, назвал сложившуюся ситуацию "тревожной". Он признал также,
что "неудовлетворительными темпами" ведется переоснащение и модернизация действующих аэропортов. По словам Нерадько, Госслужба намерена рассмотреть ход реализации программы развития аэропортов, считая, что не решив эту проблему, невозможно будет сделать авиацию массовым видом транспорта для россиян, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.