+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начат эксперимент по внедрению системы видеонаблюдения на транспорте.

Транспортная милиция РФ начала эксперимент по внедрению системы видеонаблюдения, способной выявить террористов среди пассажиров на вокзалах и в аэропортах, сообщил на пресс-конференции в подмосковном Внуково начальник Главного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков. По его словам, данная система оснащена приборами, которые при помощи телеметрии способны измерять на расстоянии ряд параметров физического состояния человека. Если система обнаружит, что человек ведет себя неадекватно, она подаст сигнал тревоги. В настоящее время данный прибор изготовлен в одном экземпляре и внедрен в качестве эксперимента в Северо-Западном УВД на транспорте. Если он зарекомендует себя положительно, то будет приниматься решение о его повсеместном внедрении. В.Захаренков также рассказал, что совместно с МПС и Минтрансом МВД РФ разрабатывает программу усиления безопасности объектов транспорта РФ, в ходе которой планируется оснащение вокзалов и аэропортов новыми системами досмотра багажа пассажиров, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.